При заказе поминальной трапезы через форму на сайте действует скидка на всё меню
Оформить заявкуул. Академика Анохина д.60
Рядом с Хованским кладбищем-крематорием,Востряковским кладбищем
ул. Ленинградский проспект 77 к.1
Рядом с Митинским кладбищем-крематорием,Химкинским кладбищемТрадиция поминать усопших имеет очень древнюю историю, но следуя Канонам Православной Церкви и существующим этическим нормам, принято устраивать поминки в строго определенные даты. Это день смерти, на девятый день, на сороковой день и спустя один год. Каждая из названных дат имеет свое значение, особенности меню поминальной трапезы. При этом разнообразие блюд на столе и их ассортимент определяется, как общепринятым перечнем наименований, так и местечковыми особенностями или национальными обычаями.
Но следует помнить, что в период Великого Поста поминовение проходит с внесением определенных правил. Они касаются, как самих ритуальных обычаев и поведения во время поминок, так и содержания поминального меню.
Например, поминки на день смерти в период Поста можно проводить в любой день недели, блюда должны отвечать требованиям постного рациона. Допускаются некоторые исключения. Если на поминальном мероприятии есть не постящиеся приглашенные, в меню включаются блюда из рыбы и морепродуктов.
Далее, если речь идет о 9-ом и 40-ом дне памяти усопшего, выпадающим по дате в календаре на будни, то поминки переносятся на субботу или воскресенье (исключение – Вербное воскресенье).
Разумеется, даже дни Великого Поста не станут причиной запрета поминовения усопших за трапезой. Ограничения касаются самих блюд, ведь они должны соответствовать постному рациону.
Примерное меню будет выглядеть следующим образом: